学校日記

9月14日の給食

公開日
2011/09/16
更新日
2011/09/14

日々の出来事

・ご飯
・ふりかけ
・いかの松かさ焼き
・切り干し大根の炒め煮
・果物(プルーン 長野県産)
・牛乳

今日のご飯の上にかかっているふりかけは、給食室での手作りです!
ちりめんじゃこ(1)、アーモンドクラッシュ(6)、カットわかめ(1)、白ごま(1)、青のり(少々)、かつお節粉(2)をみりん(2)としょうゆ(2)で炒めてあります。
(かっこ内の数字は一人分の分量です。)
ちりめんじゃことカットわかめは食べやすいようにミキサーで細かく砕いてあります。
栄養たっぷり、安心安全のふりかけです☆