6月11日(水)
- 公開日
- 2025/06/11
- 更新日
- 2025/06/11
給食室から
【献立】
☆とりごぼうごはん
☆ししゃもの磯辺焼き
☆すまし汁
☆梅おかかきゃべつ
☆牛乳
【主な食材の産地】
★こめ 茨城
★とりにく 岩手
★ごぼう 青森
★にんじん 茨城
★だいこん 八王子
★こまつな 八王子
★ながねぎ 茨城
★えのきたけ 長野
★きゃべつ 八王子
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
今日は「入梅」の日ということで梅おかかキャベツを食べました。
「入梅」とこの頃にちょうど梅の実が熟す日のことを言います。
「梅がすっぱくて苦手!」という子もいるので、おかかとあえてあまり酸っぱくしないように作りました!
明日もたくさん食べて元気に過ごしましょう!