学校日記

6月2日(月)

公開日
2025/06/02
更新日
2025/06/02

給食室から



   【献立】
   ☆ごはん
   ☆あじのねぎ塩焼き
   ☆豚汁
   ☆小松菜とじゃこ炒め
   ☆牛乳

   【主な食材の産地】
   ★ぶたにく    埼玉
   ★ながねぎ    栃木
   ★じゃがいも   長崎
   ★ごぼう     青森
   ★だいこん    八王子
   ★こまつな    八王子
   ★しょうが    熊本
   ★にんにく    青森
   ★にんじん    千葉
   ★さくらんぼ   山形
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

 今日はあじのねぎ塩焼きを食べました。
あじは5月から7月の初夏が旬の魚です。脂がのっておいしいですよ!
今日はねぎやごま、調味料をつけて焼いて食べました!

明日もたくさん食べて元気に過ごしましょう!