6月2日(月)
- 公開日
- 2025/06/02
- 更新日
- 2025/06/02
給食室から
【献立】
☆ごはん
☆あじのねぎ塩焼き
☆豚汁
☆小松菜とじゃこ炒め
☆牛乳
【主な食材の産地】
★ぶたにく 埼玉
★ながねぎ 栃木
★じゃがいも 長崎
★ごぼう 青森
★だいこん 八王子
★こまつな 八王子
★しょうが 熊本
★にんにく 青森
★にんじん 千葉
★さくらんぼ 山形
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
今日はあじのねぎ塩焼きを食べました。
あじは5月から7月の初夏が旬の魚です。脂がのっておいしいですよ!
今日はねぎやごま、調味料をつけて焼いて食べました!
明日もたくさん食べて元気に過ごしましょう!