学校日記

5月22日(木)

公開日
2025/05/22
更新日
2025/05/22

給食室から



  【献立】
  ☆かつ丼
  ☆ボイルきゃべつ
  ☆スタミナきゅうり
  ☆じゃがいもとわかめのみそ汁
  ☆牛乳
  
  【主な食材の産地】
  ★ぶたにく    青森
  ★きゃべつ    八王子
  ★きゅうり    八王子
  ★えのきたけ   長野
  ★にんじん    徳島
  ★にんにく    青森
  ★じゃがいも   長崎
  ★たまねぎ    淡路島
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

 今日はかつ丼を食べました。
かつ丼は豚肉をカラっと揚げて、ソースをかけて提供しました。
教室では、ゆでたきゃべつやにんじんをごはんの上に敷いて
その上にトンカツをのせていただきました。

みなさんたくさん食べてくれました。

明日もたくさん食べて元気に過ごしましょう!

その上にトンカツを