5月22日(木)
- 公開日
- 2025/05/22
- 更新日
- 2025/05/22
給食室から
【献立】
☆かつ丼
☆ボイルきゃべつ
☆スタミナきゅうり
☆じゃがいもとわかめのみそ汁
☆牛乳
【主な食材の産地】
★ぶたにく 青森
★きゃべつ 八王子
★きゅうり 八王子
★えのきたけ 長野
★にんじん 徳島
★にんにく 青森
★じゃがいも 長崎
★たまねぎ 淡路島
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
今日はかつ丼を食べました。
かつ丼は豚肉をカラっと揚げて、ソースをかけて提供しました。
教室では、ゆでたきゃべつやにんじんをごはんの上に敷いて
その上にトンカツをのせていただきました。
みなさんたくさん食べてくれました。
明日もたくさん食べて元気に過ごしましょう!
その上にトンカツを