学校日記

5月21日(水)

公開日
2025/05/21
更新日
2025/05/21

給食室から



  【献立】
  ☆あんかけやきそば
  ☆コーンと卵のスープ
  ☆のり塩ポテト
  ☆牛乳

  【主な食材の産地】
  ★とりにく    青森
  ★はくさい    茨城
  ★にら      栃木
  ★にんじん    徳島
  ★たまねぎ    淡路島
  ★もやし     栃木
  ★じゃがいも   長崎
  ★たまご     八王子

・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

 今日はあんかけやきそばを食べました。
あんかけやきそば様々な種類の野菜が入っています。
にんじん、たまねぎ、白菜、もやし、にらの5種類の野菜を炒めて作りました!
みなさんたくさん食べてくれましたよ!

 明日もたくさん食べて元気に過ごしましょう!