5月20日(火)
- 公開日
- 2025/05/20
- 更新日
- 2025/05/20
給食室から
【献立】
☆コッペパン
☆チキンビーンズ
☆卵とグリーンアスパラのソテー
☆果物(清美オレンジ)
☆牛乳
【主な食材の産地】
★とりにく 青森
★たまご 八王子
★きゃべつ 八王子
★アスパラガス 福島
★じゃがいも 長崎
★にんじん 徳島
★たまねぎ 淡路島
★清美オレンジ 愛媛
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
今日は旬のグリーンアスパラガスのソテーを提供しました。
アスパラガスは4.5月が旬で、疲れが取れるアスパラギン酸という栄養素が含まれいます。
旬のアスパラガスは柔らかくて、とても食べやすいんですよ!
たまごやキャベツ、コーンも一緒にソテーしたので、みなさんたくさん食べてくれました。
明日もたくさん食べて元気に過ごしましょう!