5月14日
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14
給食室から
【献立】
☆ごはん
☆白身魚のみそマヨネーズ焼き
☆じゃがいものそぼろ煮
☆キャベツのしょうが風味
☆牛乳
【主な食材の産地】
★とりにく 青森
★キャベツ 八王子
★じゃがいも 長崎
★たまねぎ 北海道
★にんじん 徳島
★しょうが 熊本
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
今日は白身魚のみそマヨネーズ焼きを食べました。
白身魚のみそマヨネーズ焼きはホキという魚をみそや、児童が好きなマヨネーズで味付けしました。
みなさんたくさん食べてくれました!
明日もたくさん食べて元気に過ごしましょう!