学校日記

5月14日

公開日
2025/05/14
更新日
2025/05/14

給食室から




   【献立】
   ☆ごはん
   ☆白身魚のみそマヨネーズ焼き
   ☆じゃがいものそぼろ煮
   ☆キャベツのしょうが風味
   ☆牛乳

   【主な食材の産地】
   ★とりにく   青森
   ★キャベツ   八王子
   ★じゃがいも  長崎
   ★たまねぎ   北海道
   ★にんじん   徳島 
   ★しょうが   熊本
 
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

 今日は白身魚のみそマヨネーズ焼きを食べました。
白身魚のみそマヨネーズ焼きはホキという魚をみそや、児童が好きなマヨネーズで味付けしました。
みなさんたくさん食べてくれました!
  
 明日もたくさん食べて元気に過ごしましょう!