学校日記

4月10日(木) 進級おめでとう

公開日
2025/04/10
更新日
2025/04/10

給食室から


   【献立】
  ★赤飯
  ★松風焼き
  ★小松菜と油揚げの煮びたし
  ★お祝いすまし汁

    【主な食材の産地】
  ☆こめ      茨城
  ☆もちごめ    千葉
  ☆とりにく    岩手
  ☆たまご     八王子
  ☆こまつな    八王子
  ☆だいこん    八王子
  ☆ながねぎ    千葉
  ☆にんじん    北海道
  ☆しめじ     長野
  ☆えのきたけ   長野

・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
今日は、進級おめでとうメニューです。
2年生から6年生のみなさん、ご進級おめでとうございます。
みなさんのご進級をお祝いして、お赤飯を作りました。
おいしい給食をしっかり食べて、元気いっぱい楽しい学校生活にしましょう!!