学校日記

3月21日(金)6年生卒業おめでとう

公開日
2025/03/21
更新日
2025/03/21

給食室から

  【献立】
 ★赤飯
 ★鶏のから揚げ
 ★沢煮椀
 ★野菜のおかか和え
 ★いちご
 ★ジョア
  【主な食材の産地】
 ☆こめ     栃木
 ☆もち米    栃木
 ☆とりにく   青森
 ☆しょうが   高知
 ☆にんにく   青森
 ☆ごぼう    青森
 ☆にんじん   長崎
 ☆いちご    茨城
 ☆だいこん   神奈川
 ☆ぶたにく   山形
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
今年度最後の給食です。
教室へ、『おまけ』を持っていくと、どのクラスも大歓声で迎えてくれました。
苦手なものが食べられるようになったでしょうか?
好きなものはもっと好きになってくれたでしょうか?
いつも声をかけてくれて、空っぽの食缶を見て、毎日がとても励みになりました。
給食をたくさん食べてくれてありがとう!!!