学校日記

3月7日(金)6年2組のリクエスト

公開日
2025/03/07
更新日
2025/03/07

給食室から

  【献立】
 ★ココア揚げパン
 ★きな粉揚げパン
 ★白菜のクリーム煮
 ★じゃこサラダ
 ★リンゴジュース
  【主な食材の産地】
 ☆じゃがいも    北海道
 ☆とりにく     青森
 ☆にんじん     鹿児島
 ☆たまねぎ     北海道
 ☆はくさい     茨城
 ☆しめじ      長野
 ☆だいこん     神奈川
 ☆きゅうり     千葉
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
6年2組のリクエスト
揚げパン
5年前にココア揚げパンを食べておいしかった思い出から、
『また食べたい、下級生のみんなにも食べてもらいたい』とリクエストがありました。
いつもの半分の大きさのパンで2種類の揚げパンを作りました。
定番のきな粉も、ココアも大人気で今日の給食も、残りはほとんどありませんでした。