12月10日(火)今日の
- 公開日
- 2024/12/10
- 更新日
- 2024/12/10
給食室から
【献立】
★磯ごはん
★いかの香味焼き
★じゃがいものそぼろ煮
★小松菜とコーンの炒め
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 国産
☆いか ペルー
☆とりにく 岩手
☆しょうが 八王子
☆にんにく 青森
☆ながねぎ 八王子
☆じゃがいも 北海道
☆たまねぎ 北海道
☆もやし 栃木
☆にんじん 八王子
☆こまつな 八王子
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
旬の食材 小松菜は八王子産です。
体調を崩しやすい寒い季節 栄養豊富な小松菜を食べて元気にのりきりましょう。