学校日記

12月10日(火)今日の

公開日
2024/12/10
更新日
2024/12/10

給食室から

  【献立】
 ★磯ごはん
 ★いかの香味焼き
 ★じゃがいものそぼろ煮
 ★小松菜とコーンの炒め
 ★牛乳
  【主な食材の産地】
 ☆こめ     国産
 ☆いか     ペルー
 ☆とりにく   岩手
 ☆しょうが   八王子
 ☆にんにく   青森
 ☆ながねぎ   八王子
 ☆じゃがいも  北海道
 ☆たまねぎ   北海道
 ☆もやし    栃木
 ☆にんじん   八王子
 ☆こまつな   八王子
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
旬の食材 小松菜は八王子産です。
体調を崩しやすい寒い季節 栄養豊富な小松菜を食べて元気にのりきりましょう。