〜6月10日(月)の給食〜
- 公開日
- 2024/06/10
- 更新日
- 2024/06/10
給食室から
☆献立名☆
・とりごぼうごはん
・ししゃもの磯辺焼き
・すまし汁
・うめおかかきゃべつ
・バレンシアオレンジ
・牛乳
「今日は今が旬の食材【うめ】を使った献立です。茹でたキャベツに調味料と梅を混ぜ合わせたうめおかかきゃべつです。ちょうどこの頃から梅の実が熟すことから「入梅」といいます。梅は梅雨に入って青梅から薄黄色、赤みかかった黄色へ熟します。」
給食室から
☆献立名☆
・とりごぼうごはん
・ししゃもの磯辺焼き
・すまし汁
・うめおかかきゃべつ
・バレンシアオレンジ
・牛乳
「今日は今が旬の食材【うめ】を使った献立です。茹でたキャベツに調味料と梅を混ぜ合わせたうめおかかきゃべつです。ちょうどこの頃から梅の実が熟すことから「入梅」といいます。梅は梅雨に入って青梅から薄黄色、赤みかかった黄色へ熟します。」
学校評価に関して
学校だより
学校からのお知らせ
給食献立表
生活指導の方針
放課後子ども教室
食育ページ