11月25日の給食
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
給食室から
【11月25日の献立】
・牛乳
・きりぼしごはん
・ししゃもの磯辺焼き
・呉汁
・茎わかめのにんにく炒め
「呉汁」には、たっぷりの大豆が入っています。
大豆を水に浸してすりつぶしたものを「呉(ご)」といい、呉をみそ汁に入れたものを「呉汁」といいます。
今日は、2.5kgの乾燥大豆を茹でて使用しました。
栄養価が高く、子どもたちに人気の汁物です!
給食室から
【11月25日の献立】
・牛乳
・きりぼしごはん
・ししゃもの磯辺焼き
・呉汁
・茎わかめのにんにく炒め
「呉汁」には、たっぷりの大豆が入っています。
大豆を水に浸してすりつぶしたものを「呉(ご)」といい、呉をみそ汁に入れたものを「呉汁」といいます。
今日は、2.5kgの乾燥大豆を茹でて使用しました。
栄養価が高く、子どもたちに人気の汁物です!
学校経営計画
学校だより
学校からのお知らせ
教育課程
学校いじめ基本方針
生活指導の方針
体罰