旬の魚:鮭
- 公開日
- 2021/11/11
- 更新日
- 2021/11/11
給食室から
【11月9日の献立】
・牛乳
・きびごはん
・焼き魚
・豚汁
・ごまあえ
今日の「焼き魚」は、「鮭(さけ)」です。
鮭は、見た目で赤身魚と思われがちですが、白身魚です。
このオレンジ色は、アスタキサンチンという名前で、老化やがんなどを予防する効果があります。
給食室から
【11月9日の献立】
・牛乳
・きびごはん
・焼き魚
・豚汁
・ごまあえ
今日の「焼き魚」は、「鮭(さけ)」です。
鮭は、見た目で赤身魚と思われがちですが、白身魚です。
このオレンジ色は、アスタキサンチンという名前で、老化やがんなどを予防する効果があります。
学校経営計画
学校だより
学校からのお知らせ
教育課程
学校いじめ基本方針
生活指導の方針
体罰