10月4日の給食
- 公開日
- 2021/10/04
- 更新日
- 2021/10/04
給食室から
【10月4日の献立】
・牛乳
・とりそぼろ丼
・じゃがいもの炒め物
・沢煮椀
「とりそぼろ丼」は、とりひき肉のほかに、細かく刻んだたまねぎと干ししいたけ、グリンピースを入れています。
味付けは、さとう・酒・しょうゆ・みそで、少し甘めの味付けです。
白いごはんの上に、とろそぼろと炒りたまごをのせて、いただきます。
ごはんがモリモリ食べられる人気のメニューです!
給食室から
【10月4日の献立】
・牛乳
・とりそぼろ丼
・じゃがいもの炒め物
・沢煮椀
「とりそぼろ丼」は、とりひき肉のほかに、細かく刻んだたまねぎと干ししいたけ、グリンピースを入れています。
味付けは、さとう・酒・しょうゆ・みそで、少し甘めの味付けです。
白いごはんの上に、とろそぼろと炒りたまごをのせて、いただきます。
ごはんがモリモリ食べられる人気のメニューです!
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