旬の食材:なす
- 公開日
- 2021/09/30
- 更新日
- 2021/09/30
給食室から
【9月30日の献立】
・牛乳
・ミルクパン
・ナスと豆腐のグラタン
・ジュリエンヌスープ
・巨峰
「ナスと豆腐のグラタン」は、旬のナスをたっぷり使用し、豚挽き肉やトマトケチャップなどと合わせて、ミートグラタンにしました。
豆腐は型崩れしにくい木綿豆腐を使用しています。
旬の食材を味わっていただきます!
給食室から
【9月30日の献立】
・牛乳
・ミルクパン
・ナスと豆腐のグラタン
・ジュリエンヌスープ
・巨峰
「ナスと豆腐のグラタン」は、旬のナスをたっぷり使用し、豚挽き肉やトマトケチャップなどと合わせて、ミートグラタンにしました。
豆腐は型崩れしにくい木綿豆腐を使用しています。
旬の食材を味わっていただきます!
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |