4月19日の給食
- 公開日
- 2021/04/19
- 更新日
- 2021/04/19
給食室から
【4月19日の献立】
・牛乳
・チキンライス
・うずらのたまごカレー煮
・野菜のスープ煮
・清見オレンジ
「野菜のスープ煮」は、じゃがいも・にんじん・たまねぎ・キャベツ・パセリ・にんにく・しょうが・ウインナーが入っています。
けずり節でだしをとり、塩・こしょう・しょうゆのシンプルな味付けですが、野菜やウインナーのうまみがたっぷりで、食べ応えがあります。
給食室から
【4月19日の献立】
・牛乳
・チキンライス
・うずらのたまごカレー煮
・野菜のスープ煮
・清見オレンジ
「野菜のスープ煮」は、じゃがいも・にんじん・たまねぎ・キャベツ・パセリ・にんにく・しょうが・ウインナーが入っています。
けずり節でだしをとり、塩・こしょう・しょうゆのシンプルな味付けですが、野菜やウインナーのうまみがたっぷりで、食べ応えがあります。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |