2月15日の給食
- 公開日
- 2021/02/15
- 更新日
- 2021/02/15
給食室から
【今日の献立】
・牛乳
・えびチャーハン
・春雨スープ
・ポテトぎょうざ
〜ながねぎのおはなし〜
ねぎには、大きく分けて、根元の白い部分を食べる「根深ねぎ」と、葉の部分を食べる「葉ねぎ」があります。
一般的にながねぎと呼ばれるのは、根深ねぎのことです。
生で食べると辛みがありますが、煮込むと甘くとろりとした口当たりになります。
体を温め風邪を予防する・血液をサラサラにする・疲労回復など、体の調子をととのえる栄養がいっぱいです!
今日は、えびチャーハンと春雨スープに、ながねぎが入っています!