クリスマス献立
- 公開日
- 2020/12/24
- 更新日
- 2020/12/24
給食室から
【今日の献立】
・オレンジシュース
・チキンライス
・ウィングスティックのカレー煮
・野菜のポタージュ
・グリーンカップケーキ
「ウィングスティックのカレー煮」・・・鶏手羽元を、しょうが・酒・さとう・しょうゆ・カレー粉・水などの調味液で、じっくりと煮込みました。
「野菜のポタージュ」・・・じゃがいも・にんじん・ベーコンなどをミキサーにかけて、なめらかに仕上げました。
「グリーンカップケーキ」・・・生地に八王子産桑の葉粉をとチョコチップを入れたケーキです。作り方は、12月の食育だより(献立表の裏面)にのせています!
今日で、2学期の給食は終了となります。
今年も給食運営にご理解とご協力をいただきありがとうございました。
3学期の給食は、1月12日(火)からです。