12月3日の給食
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
給食室から
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・いかの香味焼き
・韓国風肉じゃが
・れんこんのおかかあえ
〜れんこんのおはなし〜
れんこんは、輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食材として、正月のおせつ料理にも使われます。
れんこんは、ビタミンCやミネラルが多く含まれており、今が旬の食材です!
給食室から
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・いかの香味焼き
・韓国風肉じゃが
・れんこんのおかかあえ
〜れんこんのおはなし〜
れんこんは、輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食材として、正月のおせつ料理にも使われます。
れんこんは、ビタミンCやミネラルが多く含まれており、今が旬の食材です!
学校経営計画
学校だより
学校からのお知らせ
教育課程
学校いじめ基本方針
生活指導の方針
体罰