11月9日の給食
- 公開日
- 2020/11/09
- 更新日
- 2020/11/09
給食室から
【今日の献立】
・牛乳
・ビビンバ
・たまごスープ
・ごまめナッツ
給食の「ビビンバ」の中には、切り干し大根を入れています。
ひき肉と一緒に、しょうゆや砂糖などで甘辛く味付けをして、ごはんに混ぜています。
切り干し大根には、カルシウムやビタミンCが多く含まれています。
かみごたえがあるので、よくかんで食べることができます。
ぜひご家庭でも試してみてください。
給食室から
【今日の献立】
・牛乳
・ビビンバ
・たまごスープ
・ごまめナッツ
給食の「ビビンバ」の中には、切り干し大根を入れています。
ひき肉と一緒に、しょうゆや砂糖などで甘辛く味付けをして、ごはんに混ぜています。
切り干し大根には、カルシウムやビタミンCが多く含まれています。
かみごたえがあるので、よくかんで食べることができます。
ぜひご家庭でも試してみてください。
学校経営計画
学校だより
学校からのお知らせ
教育課程
学校運営協議会
学校いじめ基本方針
生活指導の方針