10月26日の給食
- 公開日
- 2020/10/26
- 更新日
- 2020/10/26
給食室から
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・さんまの筒煮
・キャベツのしょうが風味
・かきたま汁
さんまは、冬から春にかけて北の海へ、夏から秋にかけて南の海に移動する魚です。
南の海に向かう秋が一番、脂がのっていておいしい季節です。
「さんまの筒煮」は、骨まで食べられるように、2時間かけて給食室で煮込んで作ります。よくかんで、味わっていただきます!
給食室から
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・さんまの筒煮
・キャベツのしょうが風味
・かきたま汁
さんまは、冬から春にかけて北の海へ、夏から秋にかけて南の海に移動する魚です。
南の海に向かう秋が一番、脂がのっていておいしい季節です。
「さんまの筒煮」は、骨まで食べられるように、2時間かけて給食室で煮込んで作ります。よくかんで、味わっていただきます!
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