もったいない大作戦4日目
- 公開日
- 2020/10/15
- 更新日
- 2020/10/15
給食室から
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・さばのカレー揚げ
・3色ナムル
・くずきりスープ
「さばのカレー揚げ」は、さばの切り身に、しょうが・酒・しょうゆで下味をつけた後に、カレー粉を混ぜたでんぷん(片栗粉)をまぶして、カラリと揚げました。
カレー粉の香りと、カリカリとした食感で、魚が苦手な子も食べやすいようです。
給食室から
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・さばのカレー揚げ
・3色ナムル
・くずきりスープ
「さばのカレー揚げ」は、さばの切り身に、しょうが・酒・しょうゆで下味をつけた後に、カレー粉を混ぜたでんぷん(片栗粉)をまぶして、カラリと揚げました。
カレー粉の香りと、カリカリとした食感で、魚が苦手な子も食べやすいようです。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |