9月7日の給食
- 公開日
- 2020/09/07
- 更新日
- 2020/09/07
給食室から
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・とり肉の香り揚げ
・野菜の彩り和え
・芋の子汁
「芋の子汁」には、今が旬の里芋を使用しました。
里芋の特徴でもある、ぬるぬるとした「ぬめり成分」には、風邪の予防や胃腸を守ってくれるなどの、たくさんの体に良い効果があります。
今が旬の里芋を味わいましょう!
給食室から
【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・とり肉の香り揚げ
・野菜の彩り和え
・芋の子汁
「芋の子汁」には、今が旬の里芋を使用しました。
里芋の特徴でもある、ぬるぬるとした「ぬめり成分」には、風邪の予防や胃腸を守ってくれるなどの、たくさんの体に良い効果があります。
今が旬の里芋を味わいましょう!
学校経営計画
学校だより
学校からのお知らせ
教育課程
学校運営協議会
学校いじめ基本方針
生活指導の方針