11月10日給食
- 公開日
- 2016/11/10
- 更新日
- 2016/11/10
給食
11月10日(木)ごはん、豆腐ハンバーグのおろしたれ、ほうれん草のソテー、白菜のスープ、牛乳
豆腐ハンバーグのおろしたれは、豆腐ハンバーグに大根(一人分20g)、しょうが(0.2g)、しょうゆ(2g)、みりん(1.2g)、砂糖(1g)を煮立たせて作りました。さっぱりとした味つけなので、肉や魚にも合うと思います。
(産地)米→岩手県、ほうれん草→清瀬市、豚肉→栃木県、大根→八王子市、人参・卵→青森県、玉ねぎ→北海道、れんこん→茨城県、しょうが→高知県、白菜→茨城県