11月11日給食
- 公開日
- 2016/11/11
- 更新日
- 2016/11/11
給食
11月11日(金)ごはん、鮭のチャンチャン焼き、昆布のつくだ煮、どさんこ汁、牛乳
和み献立〜北海道の郷土料理でした。鮭のチャンチャン焼きは、鮭(一人分50g)にキャベツ・玉ねぎ(15g)、人参・えのきたけ(5g)を調味料のしょうゆ(2g)、みりん(3g)、ごま油(0.3g)、とうばんじゃん(0.1g)、白ごま(1g)を混ぜ合わせたたれを上にのせて、オーブンで焼きました。
(産地)米→宮城県、豚肉→栃木県、鮭・玉ねぎ・じゃが芋→北海道、キャベツ→八王子市、えのきたけ→長野県、長ネギ→千葉県、しょうが→高知県、にんにく→青森県、人参→青森県・千葉県