令和4年6月9日の給食
- 公開日
- 2022/06/09
- 更新日
- 2022/06/09
今日の献立
🌸献立🌸
ごはん
いかの香味焼き
肉じゃが
梅おかかキャベツ
牛乳
今日は、梅干しを使って、梅おかかキャベツを作りました。梅干しは、日本の伝統的なつけものです。黄色く熟した梅の実を塩につけて干してつくります。6月ごろの雨が多くなる時期を「梅雨」といいますが、「梅の実が熟す季節の雨」から、その名前がついたとも言われています。
☆きょうの八王子産☆
じゃがいも
今日の献立
🌸献立🌸
ごはん
いかの香味焼き
肉じゃが
梅おかかキャベツ
牛乳
今日は、梅干しを使って、梅おかかキャベツを作りました。梅干しは、日本の伝統的なつけものです。黄色く熟した梅の実を塩につけて干してつくります。6月ごろの雨が多くなる時期を「梅雨」といいますが、「梅の実が熟す季節の雨」から、その名前がついたとも言われています。
☆きょうの八王子産☆
じゃがいも
学校だより
経営計画
学校評価
暴力的な指導(体罰)の根絶指導
子ども見守りシート
転入学予定の保護者様
小中一貫教育
学校運営協議会
議事録