令和4年5月9日の給食
- 公開日
- 2022/05/10
- 更新日
- 2022/05/10
今日の献立
🌸献立🌸
ごまじゃこごはん
生揚げのみそ炒め
もやしスープ
牛乳
今日の主食は、さとう・酒・しょうゆで炒りつけたじゃこ・油揚げ・ごまとごはんを混ぜ合わせた「ごまじゃこごはん」です。
じゃこ・油揚げ・ごまは、骨をつくるカルシウムを多く含む食品です。それぞれの食材のうまみや食感を楽しみながら、強い骨をつくれるようによくかんで、しっかり食べましょう。
今日の献立
🌸献立🌸
ごまじゃこごはん
生揚げのみそ炒め
もやしスープ
牛乳
今日の主食は、さとう・酒・しょうゆで炒りつけたじゃこ・油揚げ・ごまとごはんを混ぜ合わせた「ごまじゃこごはん」です。
じゃこ・油揚げ・ごまは、骨をつくるカルシウムを多く含む食品です。それぞれの食材のうまみや食感を楽しみながら、強い骨をつくれるようによくかんで、しっかり食べましょう。
学校だより
経営計画
教育課程
学校評価
転入学予定の保護者様
小中一貫教育
議事録等