令和3年12月16日の給食
- 公開日
- 2021/12/16
- 更新日
- 2021/12/16
今日の献立
🌸献立🌸
ごはん
厚焼きたまご
のっぺい汁
切干大根の煮物
みかん
牛乳
今日は、汁物にでんぷんを加えた「のっぺい汁」をいただきました。でんぷんには、とろみをつけたり、つやを出したり、冷めにくくする働き(保温する働き)があります。寒い日が続きますが、あたたかい汁物を食べて、からだも心も温まってほしいです。
★きょうの八王子産★
にんじん
今日の献立
🌸献立🌸
ごはん
厚焼きたまご
のっぺい汁
切干大根の煮物
みかん
牛乳
今日は、汁物にでんぷんを加えた「のっぺい汁」をいただきました。でんぷんには、とろみをつけたり、つやを出したり、冷めにくくする働き(保温する働き)があります。寒い日が続きますが、あたたかい汁物を食べて、からだも心も温まってほしいです。
★きょうの八王子産★
にんじん
学校だより
登校届
子供のおうえんページ
安心・安全のために
新入生・転入生
小中一貫教育
議事録等