令和3年10月7日の給食
- 公開日
- 2021/10/07
- 更新日
- 2021/10/07
今日の献立
🌸献立🌸
ジャージャー麺
チンゲン菜のスープ
ごまめナッツ
牛乳
今日は、ジャージャー麺をいただきました。写真は、ジャージャー麺の具、もやしのナムルと肉みそを作っているところです。
もやしは水分を飛ばすために、強火で素早く炒めながら、塩こしょうとごまで味をつけました。肉みそは、豚肉をたけのこやにんじんなどの野菜と一緒に炒め、赤みそ・さとう・酒・豆板醤で調味しました。
ほどよい食感の中華めんに、コクのある肉みそともやしのナムルをのせて、一緒に味わうジャージャー麺は絶品でした。