令和3年9月6日の給食
- 公開日
- 2021/09/06
- 更新日
- 2021/09/06
今日の献立
🌸献立🌸
やきとり丼
たまねぎのみそ汁
冷凍みかん
牛乳
写真は、やきとり丼の具を作っているところです。ぶつ切りにした長ネギとしょうゆ・酒・しょうが・塩で下味をつけた鶏肉をオーブンにかけて、焼き色をつけたあと、たれをわかした回転釜に移して、写真のとおり、長ネギと鶏肉にたれを絡めて仕上げました。食べるときに刻みのりをちらすと、おいしさが一層増します。
今日の献立
🌸献立🌸
やきとり丼
たまねぎのみそ汁
冷凍みかん
牛乳
写真は、やきとり丼の具を作っているところです。ぶつ切りにした長ネギとしょうゆ・酒・しょうが・塩で下味をつけた鶏肉をオーブンにかけて、焼き色をつけたあと、たれをわかした回転釜に移して、写真のとおり、長ネギと鶏肉にたれを絡めて仕上げました。食べるときに刻みのりをちらすと、おいしさが一層増します。
学校だより
登校届
子供のおうえんページ
安心・安全のために
新入生・転入生
小中一貫教育
議事録等