学校日記

令和3年4月26日の給食

公開日
2021/04/28
更新日
2021/04/28

今日の献立

今日は【学ぼう!食べよう!世界の料理 〜スウェーデン〜 】の日です。
写真は、ピッティパンナを作っているところです。バターで玉ねぎをしんなりするまで炒めた後、ウインナー、蒸したじゃがいも・にんじん・ホールコーン・グリンピースを加えて炒め、塩こしょうで味を調えました。

🌸献立🌸
ミルクパン
さけの香草焼き
ピッティパンナ
豆のスープ
くだもの
牛乳

🌸産地🌸
さけ(北海道)
セロリー(愛知)
にんにく(青森)
パセリ(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(静岡)
鶏肉(岩手)
清見オレンジ(和歌山)