令和3年4月20日の給食
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
今日の献立
今日は「豆腐のグラタン」をいただきました。
豚肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、トマトケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、塩こしょうで味付けをし、薄力粉・バター・油で作ったルーを加えて煮込んでから、豆腐、グリンピース、生クリームを入れて煮ます。その後、アルミカップに流し入れ、チーズをかけてオーブンで焼きました。
どの教室も残菜がほとんどなく、「おかわりした♪おいしかった。」とにっこり笑ってくれる子もいました。
🌸献立🌸
パン
豆腐のグラタン
野菜スープ
果物
牛乳
🌸産地🌸
豚肉(青森)
玉ねぎ(北海道)
マッシュルーム(茨城)
鶏肉(岩手)
にんじん(徳島)
キャベツ(八王子)
ニューサマーオレンジ(愛媛)