学校日記

令和元年11月7日の献立

公開日
2019/11/07
更新日
2019/11/07

今日の献立

今日の献立

※ ごまごはん
※ 厚焼きたまご
※ 豚汁
※ おひたし
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・・・山形
もやし・・・・・・・群馬
大根・・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
たまご・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・・青森

今日は下処理室の画像になります。
地元、八王子産の小松菜、大根など1日分の野菜と下処理作業です。
野菜は芯や皮を取り流水で3回洗ってから裁断作業になります。