学校日記

令和元年11月5日の献立

公開日
2019/11/07
更新日
2019/11/07

今日の献立

今日の献立

※ ごはん
※ いわしのさつま揚げ
※ 青のりふりかけ
※ 小松菜のみそ汁
※ かぶときゅうりのゆず風味
※ 牛乳

主な食材の産地

長ねぎ・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
きゅうり・・・・・・埼玉
小松菜・・・・・・・八王子
大根・・・・・・・・八王子
かぶ・・・・・・・・八王子
ゆず・・・・・・・・高知
いわし・・・・・・・千葉
たら・・・・・・・・北海道
たまご・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・・岩手
みかん・・・・・・・愛媛

今日はイワシのさつま揚げの揚げ作業と三段タワーの炊飯器の画像です。
炊飯器は1か所(一釜)で約100人分位のお米が炊けます。