学校日記

令和元年9月20日の献立

公開日
2019/09/20
更新日
2019/09/20

今日の献立

今日の献立

※ プロフ
※ 鱈のフリッター
※ ボルシチ
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
人参・・・・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・青森
レモン・・・・・・・愛媛
セロリ・・・・・・・長野
たまご・・・・・・・青森
キャベツ・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・青森

今日はラグビーワールドカップ対戦国の料理を食べよう第一弾で、今日の対戦国のロシアの料理です。
ロシアの代表的なスープ、ビーツを使ったボルシチに、「プロフ」は米と肉、玉ねぎや人参などの野菜をみじん切りにして炊き込むご飯です。