5年生 家庭科の調理実習
- 公開日
- 2018/12/08
- 更新日
- 2018/12/08
今日のできごと
5年生が家庭科の時間に収穫したお米でご飯を炊きました。
近隣の農家の方にご指導を受けながら、田植えから稲刈り、脱穀、籾すり等手作業で行ってきました。みんなで協力して収穫したお米で、つややかで、甘みのあるおいしいご飯が炊けました。
今日のできごと
5年生が家庭科の時間に収穫したお米でご飯を炊きました。
近隣の農家の方にご指導を受けながら、田植えから稲刈り、脱穀、籾すり等手作業で行ってきました。みんなで協力して収穫したお米で、つややかで、甘みのあるおいしいご飯が炊けました。
学校だより
教育課程
学校評価
子供のおうえんページ
安心・安全のために
小中一貫教育
議事録等