学校日記

平成30年5月21日の献立

公開日
2018/05/23
更新日
2018/05/23

今日の献立

今日の献立

※ さくらめし
※ かつおの竜田揚げ
※ チンゲン菜のおひたし
※ 黒はんぺんのみそ汁
※ 牛乳

主な食材の産地

黒はんぺん・・・・・・静岡
大根・・・・・・・・・八王子
生姜・・・・・・・・・熊本
チンゲン菜・・・・・・茨城
もやし・・・・・・・・栃木
人参・・・・・・・・・徳島
長ねぎ・・・・・・・・茨城
ごぼう・・・・・・・・青森
かつお・・・・・・・・高知
米・・・・・・・・・・秋田

今日は静岡県の郷土料理で、黒はんぺんや初かつおを使用した献立です。