学校日記

平成30年5月11日の献立

公開日
2018/05/11
更新日
2018/05/11

今日の献立

今日の献立

※ グリーンピースごはん
※ 松風焼き
※ 梅おかかキャベツ
※ 新じゃがの煮物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
キャベツ・・・・・・八王子
長ねぎ・・・・・・・千葉
新じゃが芋・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・・・・差が
人参・・・・・・・・静岡
鶏肉・・・・・・・・岩手
たまご・・・・・・・青森

今日の給食は昨日、2年生がさや剥きをしてくれたグリーンピースを使ったグリーンピースごはんでした。
今の時期にぴったりで色鮮やか。
グリーンピースが苦手な児童もチャレンジしてくれました。