きょうのこんだて 2月23日
- 公開日
- 2011/02/24
- 更新日
- 2011/02/24
今日の献立
親子丼 吉野汁 野菜の香り漬け 牛乳
親子丼は、各自でアルミカップからごはんの上にうつして食べました。
吉野汁は、奈良県より伝わった郷土料理です。昔は、『くず粉』を使ってとろみを
つけていたそうですが、今では『でんぷん』が多く使われています。たくさんのお
野菜が取れるおいしい汁物です(^▽^)/
今日の献立
親子丼 吉野汁 野菜の香り漬け 牛乳
親子丼は、各自でアルミカップからごはんの上にうつして食べました。
吉野汁は、奈良県より伝わった郷土料理です。昔は、『くず粉』を使ってとろみを
つけていたそうですが、今では『でんぷん』が多く使われています。たくさんのお
野菜が取れるおいしい汁物です(^▽^)/
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