きょうのこんだて 1月31日
- 公開日
- 2011/01/31
- 更新日
- 2011/01/31
今日の献立
わかめごはん 焼き魚 いかとさといもの煮物 ごまあえ 牛乳
今日の焼き魚は、ホッケです。ホッケは、冬から春にかけてが旬で、産地であ
る北海道では、そのまま生で生で食べることもあるそうですが、鮮度の落ちやす
さから干物にされて、食べることの方が多いようです。ホッケはカルシウムがた
っぷり含まれているお魚です。骨に気を付けてキレイに食べましょう(*^^*)
今日の献立
わかめごはん 焼き魚 いかとさといもの煮物 ごまあえ 牛乳
今日の焼き魚は、ホッケです。ホッケは、冬から春にかけてが旬で、産地であ
る北海道では、そのまま生で生で食べることもあるそうですが、鮮度の落ちやす
さから干物にされて、食べることの方が多いようです。ホッケはカルシウムがた
っぷり含まれているお魚です。骨に気を付けてキレイに食べましょう(*^^*)
学校だより
経営計画
教育課程
学校評価
暴力的な指導(体罰)の根絶指導
転入学予定の保護者様
小中一貫教育
学校運営協議会
議事録