きょうのこんだて 1月21日
- 公開日
- 2011/01/21
- 更新日
- 2011/01/21
今日の献立
マーボーどん 中華風スープ 大根の風味漬け 牛乳
大根の風味漬けは、みじん切りにした生姜の味付けになっています。生姜に
は、たくさんの効果がありますね。料理に生姜を取り入れると、体の内側からポ
カポカあたためて血行をよくしたり、咳を止めて風邪の症状をやわらげたりする働
きをします。生姜は、寒い今の季節に、もってこい食べ物ですね(^▽^)/
今日の献立
マーボーどん 中華風スープ 大根の風味漬け 牛乳
大根の風味漬けは、みじん切りにした生姜の味付けになっています。生姜に
は、たくさんの効果がありますね。料理に生姜を取り入れると、体の内側からポ
カポカあたためて血行をよくしたり、咳を止めて風邪の症状をやわらげたりする働
きをします。生姜は、寒い今の季節に、もってこい食べ物ですね(^▽^)/
学校だより
登校届
子供のおうえんページ
安心・安全のために
新入生・転入生
小中一貫教育
議事録等