学校日記

平成29年5月1日の献立

公開日
2017/05/02
更新日
2017/05/02

今日の献立

今日の献立

※ 中華ちまき
※ ワンタンスープ
※ ポップビーンズ
※ くだもの
※ 牛乳

主な食材の産地

もち米・・・・・・岩手
人参・・・・・・・徳島
長ねぎ・・・・・・千葉
もやし・・・・・・群馬
鶏肉・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・埼玉

5月より事務室前の掲示板に第八小の児童に人気がある献立や
旬の食材を使った、給食レシピカードコーナーを設置しました。
来校した際にはご自由にお持ち帰りいただき、ご家庭でお試しください。
また、季節ごとに随時入れ替えをしていきたいと思います。