3月2日、3日の献立
- 公開日
- 2017/03/06
- 更新日
- 2017/03/06
今日の献立
☆ 3月2日の献立 ☆
●ご飯(ふりかけ)
●豆腐のうま煮
●即席漬け
●デコポン
●牛乳
今日の献立は「手作りふりかけ」でした。
ちりめんじゃこ、ごま、アーモンド、かつおぶしの粉
を使い作りました。味付けはしょうゆ、みりんだけで
調味して薄味に仕上げています。
☆ 3月3日の献立 ☆
●五目ちらしずし
●吉野汁
●三色白玉
●牛乳
今日は3月3日の「桃の節句」にちなんだ献立でした。
三色白玉は豆腐と白玉粉、豆腐と白玉粉と抹茶、白玉粉と
トマトジュースで生地を練りました。
きれいな三色に仕上がりました。