2月17日、20日の献立
- 公開日
- 2017/02/21
- 更新日
- 2017/02/21
今日の献立
☆ 2月17日の献立 ☆
●下野ご飯
●豆腐の田楽風焼き
●ゆばのおひたし
●ヨーグルトのいちごソース
●牛乳
今日は、「栃木県、日光市の郷土料理」を
献立にとりいれました。
「かんぴょう」「ゆば」「いちご」は栃木県の
特産物です。どの献立も、とても良く食べて
いました。
☆ 2月20日の献立 ☆
●ししじゅうし
●さつま汁
●卵、ひじき、キャベツの炒め物
●牛乳
今日の献立は「さつま汁」でした。
煮干しでしっかり、だし汁をとりました。
大根、にんじん、ごぼう、長葱、さつま芋
油あげ、鶏肉を使い栄養豊富です。