学校日記

2月17日、20日の献立

公開日
2017/02/21
更新日
2017/02/21

今日の献立

 ☆ 2月17日の献立 ☆

 ●下野ご飯
 ●豆腐の田楽風焼き
 ●ゆばのおひたし
 ●ヨーグルトのいちごソース
 ●牛乳

 今日は、「栃木県、日光市の郷土料理」を
献立にとりいれました。
「かんぴょう」「ゆば」「いちご」は栃木県の
特産物です。どの献立も、とても良く食べて
いました。


 ☆ 2月20日の献立 ☆

 ●ししじゅうし
 ●さつま汁
 ●卵、ひじき、キャベツの炒め物
 ●牛乳

 今日の献立は「さつま汁」でした。
煮干しでしっかり、だし汁をとりました。
 大根、にんじん、ごぼう、長葱、さつま芋
油あげ、鶏肉を使い栄養豊富です。