学校日記

2月13日、14日の献立

公開日
2017/02/16
更新日
2017/02/16

今日の献立

 ☆ 2月13日の献立 ☆

 ●彩りご飯
 ●おでん
 ●小松菜と油揚げの煮びたし
 ●牛乳

 今日の献立は「おでん」でした。
具材には、旬の「大根」を使っています。
だし汁は煮干しでだしをとり、おいしく作りました。



 ☆ 2月14日の献立 ☆

 ●野菜リゾッド
 ●豚しゃぶサラダ
 ●ココアケーキ
 ●牛乳

 今日の献立は「野菜リゾッド」でした。
ブロッコリーは八王子市の宇津木町、キャベツは
八王子市の館町で作られたものです。
 デザートの「ココアケーキ」はバレンタインデーに
ちなんで作りました。全校でとても良く食べていました。