1月18日、19日の献立
- 公開日
- 2017/01/20
- 更新日
- 2017/01/20
今日の献立
☆ 1月18日の献立 ☆
●シーフードピラフ
●ウィンナーのケチャップあえ
●ABCスープ
●牛乳
今日の献立は「ABCスープ」でした。
八王子市石川町で、収穫されたにんじん、玉ねぎ
を使いおいしく仕上げました。
☆ 1月19日の献立 ☆
●ご飯
●鶏ちゃん
●じんだ汁
●みたらしだんご
●牛乳
今日は、岐阜県の郷土料理の献立でした。
「鶏ちゃん」には、鶏肉を使い、じんだ汁には「豆乳」
を使用しました。「みたらしだんご」は豆腐、白玉粉で
生地を作り、オーブンで焼きました。みりん、しょうゆで
甘辛いたれで味をつけました。