12月5日、6日の献立
- 公開日
- 2016/12/07
- 更新日
- 2016/12/07
今日の献立
☆ 12月5日の献立 ☆
●中華風炊き込みご飯
●海鮮シューマイ
●ビーフンスープ
●牛乳
今日の「海鮮シューマイ」は、たらのすり身、絞り豆腐で
作りました。生地を丸めて、シューマイの皮に包んで蒸して
仕上げました。手作りのおいしさです。
☆ 12月6日の献立 ☆
●ご飯
●れんこんとひじきのハンバーグ
●おひたし
●味噌汁
●牛乳
今日のハンバーグは「れんこん」と「ひじき」を
使いました。れんこんは秋から、冬が旬の野菜です。
乾燥する季節に、のどの粘膜を保護する働きがあります。
ビタミンC、食物繊維も含んでいます。