11月16日、17日の献立
- 公開日
- 2016/11/22
- 更新日
- 2016/11/22
今日の献立
☆ 11月16日の献立 ☆
●根菜チキンカレー
●豆サラダ
●みかん
●牛乳
今日の「豆サラダ」には大豆、青大豆を使っています。
豆は、良質なたんぱく質、食物繊維、ビタミンを含む
優れた食材です。
味付けははしょうゆ、酢、砂糖、塩、ごま油で作った
ドレッシングです。
☆ 11月17日の献立 ☆
●やきとり丼
●キャンディビーンズ
●もずくスープ
●みかん
●牛乳
今日の「やきとり丼」には、たっぷりの長葱を
使いました。長葱は体を温める働きがあることから
寒い時期に食べると、かぜをひきにくいといわれています。
鶏肉と一緒においしく調理しました。